首页 > 新闻动态
中国驻曼德勒总领馆举行2012年国庆招待会
 

中国驻曼德勒总领馆举行2012年国庆招待会

 

9月28日晚,中国驻曼德勒总领馆在东方屋饭店举行2012年国庆招待会。曼德勒省行政长官吴耶敏、省议会议长吴温貌、省大法官吴梭登、省安全与边境事务部长昂觉摩上校、农业部长吴敏丹、交通部长吴觉山、电力与工业部长敏久博士、社会事务部长温莱博士、民族事务部长吴赛茂腊等官员及来自缅北地区各华人社团代表、中资机构代表共380多位来宾出席。招待会热烈隆重,气氛友好。

           

 郁总致辞                           热烈鼓掌

郁伯仁总领事在致辞中说,新中国成立后特别是改革开放34年以来,中国共产党领导全国各族人民,奋发图强,自强不息,艰苦创业,谱写了社会主义现代化建设的壮丽诗篇。当今的中国政治稳定、经济繁荣、民族团结、社会和谐、人民安居乐业。同时我们也应看到,中国仍是一个发展中国家,还面临着诸多困难和挑战。我们坚信,在中国共产党的英明领导下,中国现代化建设事业将不断取得新的胜利。

郁总在讲话中积极评价近年中缅友好关系发展,指出,无论国际风云如何变幻,中缅两国将永远做好邻居、好朋友、好伙伴、好兄弟。

          

谈笑风生                          亲切交谈

郁总还表示,长期以来,广大旅缅侨胞遵守的缅甸的法律和法规,尊重当地的风俗习惯,与缅甸人民和睦相处,为缅甸经济社会发展及中缅友好作出了重要贡献。希望大家再接再厉,更好地回馈缅甸当地社会,为进一步加深中缅两国人民友谊做出新的贡献!

         

共切蛋糕                         合影留念

吴耶敏行政长官等缅官员赞扬中国改革开放和经济建设取得的巨大成就,表示曼德勒与中国地理相近,交通方便,今后要进一步加强同中方的友好交往与互利合作。

推荐给朋友
  打印本稿