首页 > 新闻动态
中石油举行援建缅甸社会公益项目移交仪式
     9月15日 中石油在缅甸曼德勒新阶镇举行援建缅甸社会公益项目移交仪式。中石油集团副总经理廖永远、中石油东南亚管道公司总经理张加林、缅甸能源部长吴登泰、教育部长吴妙埃、曼德勒省行政长官吴耶敏、缅甸卫生部副部长杜登登泰等出席移交仪式。此次移交包括一栋48床位住院楼,5个乡村卫生院和2所学校。

  中石油集团副总经理廖永远在致词中说,中缅油气管道项目是造福于两国人民且惠及多方的合作项目,不仅能给缅甸带来丰厚的经济效益,也能为沿线经济发展、带动当地就业和提高百姓生活质量创造良好的条件。作为管道项目的建设者和组织者,中石油将继续积极履行企业社会责任,开展各项公益事业,为缅甸的经济和社会发展,为两国人民的友谊做出更大贡献。缅政府部长和行政长官在致词时表示,中缅油气管道承建单位重视社会公益事业,致力于惠及管道沿线缅甸民众,除今天移交的医院和学校外,已先后在管道经过的若开邦、马圭省和掸邦捐建了13所学校和12个乡村卫生院,大大提高了当地人民教育和健康水平,缅甸政府和各部门对此表示衷心感谢,并表示将为下一步援建项目建设提供多方支持。

    张加林总经理代表中方将竣工资料交给缅教育部、卫生部官员,并接受了缅方颁发的荣誉证书。

  郁伯仁总领事和梁志君领事参加了上述活动。

           

                        出席移交仪式                             为新落成的住院楼剪彩

推荐给朋友
  打印本稿