首页 > 新闻动态
郁伯仁总领事代表国家汉办向曼德勒外语大学捐赠教材
     6月21日,郁伯仁总领事代表国家汉办向曼德勒外语大学捐赠30套中文教材,曼德勒外语大学校长佐林博士等代表校方接受捐赠。
                           
                                                   赠书仪式

郁总在讲话中对曼德勒外语大学长期重视中文教育,为培养中文人才所作出的努力表示赞赏。郁总表示,随着中缅关系的深入发展,两国在各领域的交流与合作不断扩大,对中文人才的需求量上长,相信曼德勒外语大学中文教育在原有基础上会得到进一步发展,中国总领馆将一如既往提供支持和帮助。佐林校长对中方多年来向曼德勒外语大学所提供的帮助表示感谢,希望进一步加强与中国有关大学的交流与合作,期待中方继续派中文教授来曼德勒大学任教。从事多年汉语教育的中文系系主任表示,发展中文教育有利于促进两国文化交流,增进两国人民的了解和友谊,中文系将继续为此作出努力。

                     

                                           郁总看望中国留学生

  捐赠仪式结束后,郁总还看望了正在曼德勒外语大学缅文系进修缅甸语的中国留学生。

推荐给朋友
  打印本稿