首页 > 新闻动态
中共中央政治局委员、全国政协副主席王刚访问曼德勒
     5月13日,中共中央政治局委员、全国政协副主席王刚率团对缅甸进行友好访问抵达曼德勒。当日,会见了缅甸联邦巩固和发展党中央执委、曼德勒省行政长官吴耶敏,双方进行了亲切友好交谈。

        

           王刚副主席与吴耶敏行政长官亲切握手                     友好交谈

  王刚副主席表示,中缅两国是山水相连的友好邻邦,两国人民有着深厚的胞波情谊。建交60多年来,在两国几代领导人的关心和推动下,中缅友好关系不断发展,双方在各个领域的互利合作不断加强。曼德勒省作为缅甸中部的重要城市,不仅在缅政治、经济、文化生活中发挥着重要作用,也为促进中缅两国友好交往作出了积极贡献。中缅合办的第一家孔子课堂就坐落于此,成立3年来培养了大批中缅友好使者,增进了两国人民的了解和友谊。王刚副主席表示,中方愿与缅方共同努力,认真落实两国元首达成的重要共识,积极推进各领域务实合作,更好地造福两国人民。

    吴耶敏行政长官对王刚副主席一行访问曼德勒表示热烈欢迎。他完全赞同王刚副主席对中缅关系的评价,并表示,曼德勒将充分利用邻近中国的地缘优势,积极拓展同中方友好交往与经贸合作,为推动中缅关系深入发展作出不懈努力。

当日,王刚副主席一行还到中石油东南亚管道公司曼德勒总部看望了中缅油气管道项目建设人员。

                                               

                              王刚副主席与建设人员合影

    5月14日,王刚副主席结束在曼德勒的行程后前往首都内比都访问。

推荐给朋友
  打印本稿