首页 > 新闻动态
云南省省长李纪恒访问曼德勒
     应缅甸联邦共和国总统府部部长、内比都发展委员会主席吴登纽邀请,李纪恒省长率云南省政府代表团于3月25日访问曼德勒。曼德勒省行政长官吴耶敏会见并宴请,曼德勒省政府主要官员、代表团主要成员及郁伯仁总领事出席。

会见和宴请时,双方进行了亲切友好的交谈。李省长表示,中国和缅甸是传统友好邻邦,两国关系不断发展云南与曼德勒一直保持密切友好往来,双方互利合作稳步发展希望两省继续加强高层交往,利用地理相近地缘优扩大双方在旅游、农业等方面的合作。曼德勒是缅甸的古都,风光秀美,很有文化内涵;云南是中国著名的旅游大省,旅游资源十分丰富,双方合作前景十分广阔。两省在农业方领域也有很强互补性,希望能提升合作水平。在友好城关系方面,希望充分利用昆明和曼德勒的友城关系,开展务实合作。吴耶敏行政长官对云南代表团到访表示欢迎,认为这对增进双方友好关系具有重要意义。他赞同李纪恒省长提出的合作建议,并表示,缅中两国有着良好的交往历史,建立了深厚的胞波情谊。曼德勒省高度重视发展与云南友好交往与合作,相信通过此次访问,将增进彼此了解,促进双方合作。

    访问曼德勒期间,李纪恒省长一行先后到云南会馆看望慰问了侨界代表,考察了福庆华文学校暨福庆电脑语言学校。在云南会馆,李省长一行与出席缅北侨界欢迎会,与云南同乡会、福建同乡会、广东同乡会和多省籍同乡会的侨界代表欢聚一堂,叙乡情,谈机遇,话发展。在福庆华文学校,举行了云南海外文化教育曼德勒分中心合作协议签约等仪式,李省长致词,李顾朝曦副省长为分中心授牌。云南省政府分别向分中心和福庆学校、东华学校、果文学校3所侨校捐赠了电脑、图书。

  

推荐给朋友
  打印本稿