首页 > 新闻动态
中国驻曼德勒总领馆举行2012年春节招待会
     1月17日晚,中国驻曼德勒总领馆在东方屋饭店举行2012年春节招待会。曼德勒省副议长吴昂兑觉、曼德勒市长吴蓬佐汉、曼德勒省政府吴觉山、敏久博士和温莱博士等部长及来自缅北地区各城市的华人社团代表、中资机构、留学生代表380人余出席。
                          
                                           郁伯仁总领事致辞    

郁伯仁总领事在致辞中说,过去的一年,中国改革开放和现代化建设继续取得显著成就。经济保持平稳较快发展,全面建设小康社会取得新进展,同时,中国继续保持和加强同各国的友好交流合作,积极参与促进世界经济增长和金融稳定、完善全球经济治理、解决国际和地区热点问题等国际合作,为促进人类和平与发展做出了新贡献。

郁总在回顾过去一年中缅友好关系继续保持良好发展势头的情况后说,当前,缅甸政府和人民正在加紧建设民主政治,努力发展经济,改善人民生活。我们相信缅甸新形势将为深化中缅友好合作带来新的机遇。在新的一年里,总领馆将继续与曼德勒省政府、曼德勒市政府及领区各级政府携手努力,共同推动中缅全面战略合作伙伴关系不断向前发展,促进领区与中方在各个领域的友好交流与合作。

郁总表示,在新的一年里希望广大侨胞继续发扬中华民族的优良传统,在实现自身发展的同时,更好地回馈缅甸当地社会,为进一步加深中缅两国人民友谊做出新的贡献! 

招待会始终充满欢乐气氛,宾主频频举杯,互致新年祝福。

               

                                         宾客济济一堂

推荐给朋友
  打印本稿