首页 > 新闻动态
驻曼德勒总领事馆举行国庆招待会

2010年9月28日晚,中国驻曼德勒总领事馆举行招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立六十一周年。曼德勒省和平与发展委员会主席、缅甸中部军区司令耶昂准将、曼德勒市市长吴蓬佐汉等率当地军政要员,以及来自缅北各地的侨团代表、工商界人士、特邀嘉宾等400余人出席了招待会。

在唐英总领事致辞后,耶昂主席发发表了热情洋溢的讲话。他在讲话中回顾了缅中建交六十年来,两国关系在各个领域取得的成就,感谢中国政府在国际和地区事务中给予缅甸的支持,高度评价两国高层互访为推动双边关系发展做出的重大贡献,并重申缅甸会坚定不移地奉行一个中国的政策。耶昂在讲话中还盛赞中国经济发展取得的巨大发展,积极评价广大旅缅华人华侨为促进缅中关系发展所做的积极贡献。他希望中缅世代友好。

参加招待会的广大华人华侨衷心祝愿祖(藉)国更加繁荣富强,人民幸福安康。

               

                 唐总陪耶昂主席步入会场                                     唐总讲话

               

                     耶昂主席致辞                              唐总与耶昂主席、吴蓬佐汉市长交谈

 
推荐给朋友
  打印本稿