首页 > 新闻动态
中国驻曼德勒总领馆举行2006年春节联欢会

  2006年1月26日晚,驻曼德勒总领事馆段稚荃总领事暨夫人在云南会馆举行盛大的春节联欢会,与缅北侨胞欢聚一堂,喜迎新春的到来。缅北各地的侨团、华校及中资公司的代表,美国的南加洲南洋中学校友会返缅观光团,印度驻曼德勒总领馆,国际红十字会驻曼德勒办事处的官员以及其它外国友好人士数百人出席了联欢会。

  段总领事发表了热情洋溢的春节贺词,向缅北广大侨胞致以亲切的节日问候,介绍了伟大祖国政通人和,国运昌盛,处处充满生机与活力的大好形势。高度赞扬了各侨团、华校一年来在支持国内经济建设,团结、服务同乡,发展华文教育等方面取得的成就,感谢侨胞对总领馆工作的支持。段总希望各地侨团继续发扬爱国爱乡的优良传统、紧密团结,为缅北侨胞的福祉增进中缅睦邻友好关系做出更大贡献。

  联欢会现场张灯结彩,喜气洋洋。各侨团、华校为来宾们表演了具有浓郁中国传统文化气息的精彩节目。

推荐给朋友
  打印本稿