首页 > 新闻动态
陈辰总领事会见缅甸中华总商会会长林文猛
 

  3月1日,陈辰总领事会见缅甸中华总商会会长林文猛,双方就加强中缅互利合作、中国抗击新冠肺炎疫情等交换意见。

  林欢迎陈履新,表示缅甸中华总商会愿同曼德勒和缅北侨团一道,积极协助总领馆工作,加强曼德勒和缅北地区同中国友好合作。林对中方举全国之力抗击疫情取得成效深表钦佩,相信中国人民一定能够取得抗疫斗争的全面胜利。

  陈感谢林专程来曼德勒拜会,祝贺林荣任中华总商会会长。陈表示,习近平主席对缅甸进行的历史性访问为中缅关系发展指明了方向,为两国合作提供了前所未有的历史性机遇。访问期间双方签署了29项重要合作文件,中缅经济走廊从概念规划转入实质建设阶段。期待林领导总商会抓住历史契机,积极参与中缅一带一路建设,为两国互利合作贡献更多力量。

        陈介绍了中国抗击新冠肺炎疫情取得的最新进展,感谢缅社会各界对中方提供的宝贵支持,强调在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导和科学部署下,中国人民完全有信心、有能力赢得疫情阻击战的最终胜利,中国社会经济发展将继续稳步向前。

推荐给朋友
  打印本稿