首页 > 新闻动态
陈辰总领事向缅甸外交部递交任命书
  
   2月24日,中国新任驻曼德勒总领事陈辰在内比都拜会缅甸外交部常秘吴梭汉并递交任命书,外交部政治司、领事司负责人在座。
 

   陈总领事感谢缅方在短时间内为其履新做出妥善安排。表示,习近平主席在中缅建交70周年之际对缅甸进行国事访问,开启了中缅世代友好新篇章,具有重要里程碑意义。两国领导人就构建中缅命运共同体、推进一带一路合作达成重要共识。曼德勒省、克钦邦和掸邦地处中缅经济走廊要冲,在中缅一带一路合作中地位举足轻重。我在带领总领馆服务好领区内中国公民和机构的同时,愿同缅甸朋友一道努力,密切配合两国相关部门和地方,积极落实领导人共识,加强领区同中方务实合作与人文交流,促进中缅边境经济合作区建设,共同维护边境地区发展繁荣。期待缅方对我本人和总领馆工作给予大力支持。

   陈总详细介绍了中国党、政府和人民抗击新型冠状病毒肺炎疫情的最新进展,以及中方在两国边境地区中方一侧为维护两国人民健康和边贸正常秩序所作努力。陈并衷心感谢缅方给予中方诚挚慰问和坚定支持,为中方从曼德勒接回湖北籍游客提供便利。陈强调,在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导和科学部署下,中国人民对赢得抗击疫情阻击战的最后胜利充满信心。

   吴梭汉代表缅方欢迎陈总履新,愿为其履职提供一切必要协助,期待陈领导总领馆为两国务实合作做出新的贡献。吴表示,缅方愿同中方一道,积极落实习近平主席访缅成果,努力构建缅中命运共同体,更好地造福两国人民。吴并再次对中国新冠肺炎疫情致以深切慰问,相信中国党和政府一定能带领中国人民在最短时间内战胜疫情。缅方愿继续向中方提供力所能及的支持和帮助。

 

 

推荐给朋友
  打印本稿