首页 > 新闻动态
王宗颖总领事出席曼德勒缅中友协与金多堰慈善总会为访华高僧举办的访华情况介绍会

    11月1日上午,曼德勒缅中友协与曼德勒金多堰慈善总会在金多堰慈善总会大礼堂为我馆安排访问过中国的32位缅甸高僧举办访华情况介绍会,王宗颖总领事、曼德勒省宗教局局长吴觉莱、曼德勒缅中友协副主席吴觉温以及金多堰慈善总会主席黄鹏飞等曼德勒侨领侨胞近百人出席。

    

 

    介绍会上,缅甸中央僧伽委员会副秘书长巴丹达·桑达纳达拉、巴丹达·迪拉萨亚毕万萨等高僧向大家介绍了访华经历及感受。他们表示,非常感谢中国驻曼德勒总领馆的安排及中方有关单位的热情接待。其间,他们亲眼目睹中国的发展成就,留下深刻印象。他们深情地表示,访问过的北京、上海、昆明、南京、泉州、厦门等地,看到高楼林立,街道宽敞整洁,高铁舒适快捷,年轻人积极向上,到处生机勃勃,一派繁荣景象。共产党领导下的中国对宗教自由给予充分保护,佛教在中国得到了很好的发展。原以为中国的大乘佛教和缅甸的小乘佛教有很大差异,访华之后感受到两者共同之处颇多,期盼以后加强交流合作,共同促进佛法弘扬。他们同时提出,中国的发展有许多可借鉴之处,希望通过双方宗教界的交流,加深两国民间各层次的友好关系,增进中缅人民福祉,并期待我馆今后安排更多缅甸高僧访华。

 

   

 

 

  

 

 


 

推荐给朋友
  打印本稿