首页 > 新闻动态
总领馆派员赴密支那祭拜中国远征军阵亡将士
    2019年4月5日,总领馆派员赴密支那祭拜中国远征军阵亡将士。祭拜活动先后在“二战中国远征军、盟军忠魂碑”和远征军遗骸存放地举行。密支那各侨团、华文学校、中资机构代表、以及专门从中国四川赶来参加祭拜活动的远征军老兵、部分远征军后裔等近200人出席了祭拜活动。

 

   

 

    


    杨晟领事代表总领馆致辞。她表示,与同事一行4人怀着无比崇敬的心情代表总领事馆来到密支那,参加“祭奠二战中国远征军阵亡将士”活动。中国远征军是人民心中永垂不朽的英雄。今天在这里深切缅怀他们,是为了永远铭记这些为民族独立解放抛头颅洒热血的先辈们,铭记这段可歌可泣的历史,珍惜今天来之不易的和平、安宁和幸福。传承先辈们热爱祖国、热爱和平,不屈不挠、不畏艰辛、顽强奋斗的伟大精神。相信远征军的崇高精神将永远激励海内外的中华儿女携手共进,并为实现中华民族的伟大复兴而作出自己应有的贡献。杨晟领事还对不远千里从四川省赶来参加祭拜活动的8名远征军老兵及其后裔,密支那唯一健在老兵致以最崇高的敬意和真诚的祝福。对密支那云南同乡会等各侨团为祭拜活动的周全安排表示感谢。
 

 
推荐给朋友
  打印本稿