首页 > 新闻动态
王宗颖总领事出席2018学年“中缅友好奖学金”发放仪式
     12月28日,曼德勒外国语大学举行2018学年“中缅友好奖学金”发放仪式,曼德勒缅中友好协会主席吴博敏、曼德勒福庆学校校长李祖清和曼德勒外国语大学校长杜丁丁及该校中文系师生、中国留学生等100余人参加活动,王宗颖总领事出席并致辞。

    王宗颖总领事在致辞中说,今天出席由中国驻缅大使馆提供的“中缅友好奖学金”发放仪式并看到这么多的缅甸学生学习中文,十分高兴。中缅两国是“共饮一江水”的友好邻邦,人民友好往来日益频繁,互利合作愈加密切,两国互派留学的学生人数也大幅增加,现在曼德勒外国语大学就有近百名中国留学生。我们每一个人有责任继续推动中缅友好,青年学子更是责无旁贷。语言是沟通的重要工具,希望获得“中缅友好奖学金”的同学学好汉语,为中缅友好大厦添砖加瓦。他并勉励在曼外大求学的中国留学生努力学好缅甸语,为中缅友好做出贡献,也希望在座各位嘉宾共同努力推动中缅友好。
    中国扶贫基金会缅甸项目负责人吴梭貌昂在发言中向大家介绍了中国扶贫基金会的成立背景、发展历史和在缅开展工作情况。曼德勒缅中友协主席吴博敏、曼外大校长杜丁丁在发言中对中国驻缅甸使馆、驻曼德勒总领馆和中国扶贫基金会表示感谢,希望获奖学生用好中缅友好奖学金和助学金,继续努力学习,为中缅友好做出积极努力。 

  

 


    王宗颖总领事、吴博敏主席、杜丁丁校长等嘉宾为40名获得中缅友好奖学金和助学金的学生颁奖。学生代表也登台发言,对中方提供“中缅友好奖学金”表示感谢,并表示将更加努力学习汉语、了解中国文化,促进中缅友谊。

  

 

  

  

  

    仪式结束后,王宗颖总领事、吴博敏主席等嘉宾同获得“中缅友好奖学金”的学生合影留念。

   

 

推荐给朋友
  打印本稿