首页 > 新闻动态
王宗颖总领事出席“一带一路·侨爱心光明行”活动

    12月1日,“一带一路·侨爱心光明行”在曼德勒僧侣医院隆重举行,王宗颖总领事同中国侨联主席万立骏、曼德勒省省长佐敏貌等嘉宾一起出席活动并致辞。

    王宗颖总领事在致辞中表示,中缅两国山水相连,胞波情意源远流长,中国医疗队多次赴实皆省提桑眼科医院等为缅甸白内障患者免费实施手术,帮助数千名患者重见光明、过上幸福生活,给缅甸人民带来了实实在在的好处。这次“一带一路·侨爱心光明行”活动将再次为200名白内障患者免费实施手术。近年来,中国驻曼德勒总领馆、中国驻缅甸大使馆同缅甸政府和社会团体携手在缅甸民生领域做了大量工作,医疗合作只是其中的一个方面。我们将继续与缅甸社会各界合作,开展更多惠及缅甸普通百姓的慈善活动,推动中缅友谊不断向前发展。

 


    中国侨联万立骏主席表示,这是中国侨联第五次在缅甸开展“光明行”活动,这些活动为上千名缅甸白内障患者带来了光明,体现了中缅深厚胞波情意,展现了全球华人华侨支持参与“一带一路”建设的愿景。

    曼德勒省省长佐敏貌表示,“光明行”活动帮助缅甸白内障患者重见光明,是造福缅甸人民的慈善事业,愿同中方加强友好合作,互利共赢。


    曼德勒缅中友协荣誉主席、僧侣医院管委会主席吴妙温代表医院对主办此次活动的中国侨联、中国华侨公益基金会等单位和负责实施手术的昆明爱尔眼科医院医疗团队表示感谢,呼吁在座嘉宾继续大力支持中缅友好合作,支持中缅共建“一带一路”、共同发展繁荣。

    王宗颖总领事、万立骏主席、佐敏貌省长并为做完手术的患者揭开纱布,对患者重见光明表示祝贺。
    曼德勒缅中友协副主席吴觉温和金多堰慈善总会荣誉主席周天凤等曼德勒侨团侨领、社会各界人士300余人参加了此次活动。

 


 

推荐给朋友
  打印本稿