首页 > 新闻动态
王宗颖总领事出席曼德勒华人华侨庆祝中华人民共和国成立69周年招待会

    10月1日,曼德勒各大侨团联合举办的“曼德勒华人华侨庆祝中华人民共和国成立69周年招待会”在曼德勒Western Park酒店举行,王宗颖总领事携夫人李小艳公参出席招待会并致辞。

    王宗颖总领事在致辞中表示,2018年是新中国改革开放40周年,也是“一带一路”倡议提出5周年。改革开放40年来,中国人民在中国共产党的领导下,积极探索、努力奋斗,成功走出了一条独具特色的社会主义道路,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。特别是“一带一路”提出5年来,中国与100多个国家和国际组织签署了共建“一带一路”合作文件,中国与沿线国家互利合作不断扩大,中国制造走入世界各地,中国面貌日新月异。
    王感谢广大侨胞积极支持支援中国改革开放和现代化建设,赞扬广大侨胞积极融入缅甸主流社会,积极参与缅甸社会经济发展,身体力行促进中缅友好,热心为华人华侨谋福祉,积极传承中华民族优秀文化。他并勉励各位侨胞更加积极融入和回馈缅甸社会,为缅甸社会发展和中缅两国友好关系的加强再谱新篇章。

    曼德勒缅中友协主席吴博敏等嘉宾和曼德勒云南同乡会、曼德勒福建同乡会、曼德勒广东同乡会、曼德勒多省籍同乡会、金多堰慈善总会等侨团代表共计1200余人参加招待会。侨胞们对祖籍国的发展成就感到自豪,对中缅胞波情谊不断巩固与深化感到高兴,对中缅友好关系发展前景充满信心,表示将继续为缅甸社会经济发展和中缅友好贡献力量。

 

 

推荐给朋友
  打印本稿