首页 > 新闻动态
王宗颖总领事出席缅甸国防大学汉语班中秋文化节活动
    9月24日是中国传统佳节中秋节,王宗颖总领事来到位于眉苗的缅甸国防大学,出席该校汉语班中秋文化节(谜语大会)活动。参加此次活动的有国家汉办志愿者老师、曼德勒福庆学校志愿者老师、国防大学学员等500余人,曼德勒缅中友协主席吴博敏、曼德勒福建同乡会会长黄鹏飞、曼德勒福庆学校校长李祖清以及缅甸国防大学校长廷莱乌准将等校方领导也出席活动。
 


    主持人用中缅双语宣布文化节活动正式开始,王宗颖总领事向国防大学校长廷莱乌准将赠送中秋月饼,两人共同分切月饼,给大家送上中秋祝福。

  

    随后,汉语班学生表演了多姿多彩的文艺节目,诗朗诵《水调歌头·明月几时有》、经典流行歌曲《月亮代表我的心》、歌伴舞《青花瓷》等节目让大家感受到浓厚的中秋节日氛围。竞赛环节“谜语大赛”中,4支队伍竞争激烈,你追我赶、各不相让,选手们的精彩表现引起全场一次次热烈掌声。最后,国防大学校长廷莱乌准将向获胜队伍颁发了奖杯。

  

 


    活动结束后,王宗颖总领事同汉语班学生进行了简短交谈。他说,汉语学起来比较难,要写好汉字更需要下功夫,希望大家坚持努力,学好汉语,为中缅两国传统友好特别是两军的友好交往多做贡献。

  


    本届汉语班共有28名学员,曼德勒福庆学校的2名志愿者老师每周都会抽出2天时间前往该校授课,帮助他们提高汉语水平。

 

 


 

推荐给朋友
  打印本稿