首页 > 新闻动态
王宗颖总领事出席2018中国云南省缅甸实皆省“光明行”启动仪式

    9月13日,2018中国云南省缅甸实皆省“光明行”启动仪式在实皆省敏目镇区提桑眼科医院隆重举行,王宗颖总领事出席并致辞。


    王宗颖总领事在致辞中对云南省人民对外友好协会周红会长再次带队来缅开展“光明行”活动表示欢迎,称赞他们是“光明使者”。他说,很高兴看到提桑眼科医院在班达拉·旺萨帕拉高僧领导下迅速发展成为一家设备先进、医疗水平高、条件好的享誉全缅的眼科医院,为上万名缅甸白内障患者解除病苦,重见光明。他表示,云南省友协会长周红、医院创建者班达拉·旺萨帕拉、曼德勒缅中友协主席吴博敏等嘉宾满怀热情地努力促进缅甸百姓的健康和幸福,让他深受感动。
    王指出,最近几年,随着“一带一路”项目的发展,中缅两国从政府到民间,从企业到个人,越来越多的人积极致力于推动中缅友好交流与合作,两国各领域合作不断发展,给两国人民带来了实实在在的好处,两国人民的胞波情意不断巩固。他并呼吁大家继续多做慈善,让更多缅甸白内障患者重见光明,促进缅甸不断向前发展,推动中缅两国人民世代友好。

    云南省友协会长周红在致辞中表示,云南省人民对外友好协会一直把增进中缅两国人民的友好作为一项重要的工作,自2014年开始至今,一共为缅甸1849名白内障患者成功实施手术,这次又将为300名白内障患者进行医治,还将为提桑眼科医院的医务人员开展医疗技术培训,并向提桑医院捐赠价值3600万缅币的医疗器械和400套病患服。

    曼德勒缅中友协主席吴博敏、实皆省敏目镇区卫生局局长杜格迪凯、金多堰慈善总会副主席及曼德勒华助中心副主任黄鹏飞等也登台致辞,对云南省人民对外友好协会再次来缅“送光明”表示感谢和欢迎,祝愿中缅胞波情意地久天长。

 

 

    启动仪式上,周红会长并代表中国云南民间国际友好交流基金会向提桑医院捐赠病患服400套、白内障手术器械15套等价值3600万缅币的医疗用品。

    提桑医院创办人班达拉·旺萨帕拉、曼德勒华助中心副主任李祖清等曼德勒侨团侨领以及提桑医院医护、管理人员等100余人参加了启动仪式。
    此次“光明行”活动由云南省人民对外友好协会、云南民间国际友好交流基金会、中国云南省民间及社会组织国际交流促进会及云南省第二人民医院共同合作实施,云南省第二人民医院的9名医护人员将在9月14日至20日为300名缅甸白内障患者免费实施手术。

 

推荐给朋友
  打印本稿