首页 > 新闻动态
王宗颖总领事出席曼德勒新世纪国际高级学校“欢庆中国教师节暨教师表彰会”
      9月10日,王宗颖总领事出席曼德勒新世纪国际高级学校(CPEC)“欢庆中国教师节暨教师表彰会”并致辞。

      王宗颖总领事在致辞中向全体教师致以节日的问候。他表示,作为人类灵魂的工程师、世界文明的传播者,教师在人们心中占有崇高的地位,国家建设、社会发展都离不开老师们的辛勤付出。他说,各位老师坚守三尺讲台,以自己的实际行动为人师表,传播知识、塑造灵魂、实现理想,以美好的灵魂影响灵魂,以高尚的人格引导人格,为学生们树立了道德标杆和品德楷模。各位老师还不断学习、拓展视野,改进教学方法,提高教学水平,在教学过程中享受快乐、传递快乐。他称赞各位老师品德高尚、素质过硬,把学生当成自己的孩子,用真情感化,以爱心培育,赢得了家长和学生们的尊敬。
      他勉励各位老师继续致力于华文教育事业,培养更多栋梁之才,为缅甸社会进步和中缅关系发展做出更多贡献。他并对新世纪国际高级学校在董事长张旺后、校长张继等人带领下取得的发展进步表示赞赏。

      新世纪国际高级学校校长张继代表学校董事会向全校老师表达节日祝贺,并表示将带领学校继续前进,努力践行“传播优秀文化、服务缅华社会、增进中缅友好”的办学宗旨。
推荐给朋友
  打印本稿