首页 > 新闻动态
我馆举行“领事证件惠民措施恳谈会”
      7月13日下午,中国驻曼德勒总领馆在曼德勒金多堰慈善总会大礼堂举行“领事证件惠民措施恳谈会”。邀请曼德勒侨界及中资机构共计22个团体/单位的代表100余人出席。

    恳谈会上,李立蓓代总领事表示,领事证件工作十分重要,直接面向包括华侨华人和中资企业在内的缅甸社会各界,是展示中国政府外交为民执政为民形象的窗口。党的十九大提出要“坚持以人民为中心”,体现在领事证件工作上,就是要坚持全心全意为人民服务的思想,采取措施不断提升领事证件服务质量和申请人的满意度,这就是举办这次恳谈会的目的。
    李立蓓代总领事详细讲解了中国签证的类型和办证须知,并介绍了我馆近期推出的领事证件便民惠民措施,包括履行申请人“只跑一次”和“一次性告知”承诺以及实施护照、旅行证在线预约申请、开通办理护照旅行证“绿色通道”、降低中国公民领事认证收费标准等。李代总与大家进行了认真坦诚的沟通,结合近年来中国发展和国际形势的新情况以及我侨务政策、国籍法和《中华人民共和国出入境管理法》为海外华人量身定做的Q类签证等,耐心回答了大多数侨胞关注的“中国签证为什么要对华人与外国人一样?”李代总还一一解答了有关办证遇到的问题。与会者踊跃发言,对我馆领事证件工作提出了许多宝贵的意见。

    与会者纷纷表示,本次恳谈会是总领馆第一次向侨界宣传领事证件,解开了近年来一直困扰侨胞的疑惑,更加感受到祖籍国/祖国对海外侨胞和中国公民的关爱,非常及时,感谢总领馆面向侨界征求意见。
    最后,李立蓓代总领事对曼德勒各大侨团华校、领区内中资企业对我馆工作的支持和理解表示感谢。她表示,我馆将进一步加强领事证件业务培训,不断提升服务质量,为领区内华人华侨、中资企业以及缅甸社会各界来我馆办证提供便利。

 

 

推荐给朋友
  打印本稿