首页 > 新闻动态
王宗颖总领事走访曼德勒育才学校
     5月29日,王宗颖总领事、李立蓓副总领事走访曼德勒育才学校,并与学校老师座谈。
           

    王宗颖总领事、李立蓓副总领事在育才学校校长李宏宝的陪同下,参观了学校的教室、电脑室、图书室、学生宿舍,并与学生们亲切交流,询问他们的学习和生活状况。
    随后,王宗颖总领事、李立蓓副总领事同学校老师进行了座谈。李宏宝校长介绍了育才学校的发展历程,并对祖籍国大力支持该校办学表示感谢。
    王宗颖总领事在讲话中对李宏宝校长夫妇全身心投入华文教育表示敬佩,勉励老师们继续为华文教育贡献力量。他说,汉语是世界上使用人数最多的语言,华人华侨遍布世界各地,学汉语已在全世界成为热潮。育才学校11年来由8个学生发展到370多位学生,说明学校的教学质量、日常管理等都得到了缅北乃至全缅各地学生家长的信任,学校的发展归功于李校长夫妇和各位老师的努力。他祝愿学校越办越好,培养更多栋梁之才,并表示总领馆会一如既往地支持华文教育。

    李立蓓副总领事也在讲话中对李校长夫妇热心华文教育给予充分肯定,祝愿育才学校越办越红火,为缅甸培养更多人才,为增进中缅友谊多做努力。

 


  

推荐给朋友
  打印本稿