首页 > 新闻动态
王宗颖总领事出席雅达纳崩大学第一届汉语班结业典礼
       3月30日,曼德勒雅达纳崩大学举办第一届汉语班结业典礼,该校教职员工100余人及曼德勒缅中友好协会吴博敏会长、曼德勒福建会馆黄鹏飞会长、曼德勒福庆学校李祖清校长、福庆孔子课堂中方主任李涛教授等参加,王宗颖总领事出席并致辞。
 
 
       王宗颖总领事在致辞中向大家分享了自己学习缅甸语的经验,介绍了自己1985年参与中缅边界联检工作的经历,勉励学员们学习汉语时要勤说多练,努力提高汉语水平、了解中华文化,争取机会赴中国进一步学习深造,推动自身职业发展的同时为促进中缅友好交流多做贡献。


       雅达纳崩大学校长吴貌貌奈、曼德勒缅中友好协会主席吴博敏、曼德勒福庆学校校长李祖清也登台致辞,对学员们结业表示祝贺,鼓励他们继续努力,取得更好成绩。
   
 
 
 

 
 
       王宗颖总领事还同吴貌貌奈校长、黄鹏飞会长一起向优秀学员颁发结业证书、奖状和奖品。 
 
 

 

 

       最后,学员们用汉语集体演唱了中国传统歌曲《茉莉花》和经典流行歌曲《甜蜜蜜》,赢得了大家阵阵掌声。
 
 


       结业典礼结束后,王宗颖总领事和黄鹏飞会长在教学楼前同学员们合影。


      据悉,此次汉语班由曼德勒福庆学校2名汉语教师授课,为期3个月,127名学员都是雅达纳崩大学各系系主任、教授及工作人员。他们在繁忙工作之余,抽出时间积极学习,在曼德勒福庆学校内部的HSK水平测试考试中都取得了优异成绩。
 
 
     
 
推荐给朋友
  打印本稿