首页 > 新闻动态
王宗颖总领事出席曼德勒华侨妇女联谊会庆祝成立六十五周年暨三八国际妇女节敬老聚餐联欢晚会
    3月8日,王宗颖总领事出席在曼德勒云南会馆举行的曼德勒华侨妇女联谊会庆祝成立六十五周年暨三八国际妇女节敬老聚餐联欢晚会并致辞。
 


    王宗颖总领事在致辞中向广大妇女同胞致以节日问候。他说,女性是伟大的母亲,是人生的导师,是真善美的化身。女性用自己的聪明才智,养育出一代代优秀儿女,为人类的繁衍生息、社会的发展进步做出了巨大的贡献。女人不仅是操持家务、抚育子女、照顾家庭的“贤内助”,而且在文化教育、科学技术等各个社会领域也取得了非凡成就,真正发挥了“半边天”的作用,值得所有男同胞的尊重和赞美,女人是世界上最靓丽的风景。
    王并对曼德勒华侨妇女联谊会成立65周年表示祝贺。他说,曼德勒华侨妇女联谊会自成立以来,在历届会长的带领下,齐心协力、团结互助,努力增进侨胞福祉,积极推动中缅友好,为缅华社会的繁荣发展、中缅胞波情谊的巩固做出了可贵的努力。


 
 
    曼德勒华侨妇女联谊会主席江辉在开幕词中回顾了华侨妇女联谊会的发展历程,对历届会长表示感谢,并率协会现任副会长、全体干事向历届会长唱颂歌并敬献鲜花,表达敬意。晚会还举行了敬老活动,向近百位老人赠送了节日礼品。
 
 
 
 
 
    曼德勒金多堰慈善总会、曼德勒云南同乡会、曼德勒福建同乡会、曼德勒广东同乡会、曼德勒多省籍同乡会等各大侨团的侨领和侨胞上千人出席联欢活动。
 
 

 


 

推荐给朋友
  打印本稿