首页 > 新闻动态
王宗颖总领事走访掸邦北部各大侨团及华校
      2017年11月30日至12月6曰,王宗颖总领事赴掸邦进行例行领区巡视,走访了掸邦北部腊戌果强学校、果文中学、圣光学校、明德学校、黑猛龙中学以及木姐、贵概、南坎地区的华侨学校等11所华校,并与掸邦腊戌云南同乡会、广东同乡会、福建同乡会,木姐华侨会,南坎华侨会,贵概汉族文化会等座谈交流,了解掸邦北部广大侨胞的生活情况,向胞们带去总领馆的慰问及良好祝愿。
      王宗颖总领事在座谈中从政府高层往来及民间交往两个方面阐释了中缅关系的良好合作基础及广阔发展前景,热情称赞侨胞们在传承中华传统文化方面所作的努力,感谢侨胞们对华文教育所作的贡献,并希望广大侨胞积极参与祖籍国“一带一路"建设。
     王宗颖总领事表示中缅两国的友好关系离不开广大侨胞的努力和奉献,广大侨胞以自己的勤劳、智慧在缅甸创业定居,同当地各族人民和睦相处、互帮互助,结下了深厚的情谊,民间友好交往使中缅关系更全面、更深入、更牢固,希望广大侨胞今后继续积极融入当地主流社会,与当地各民族团结互助,更多回馈当地社会,当好中缅友好的使者。
      座谈中,王宗颖总领事还向广大侨胞宣介了中国“安邻、富邻、睦邻”的外交方针及“一带一路”战略,表示中国不仅自身在快速发展,而且还要带动周边国家一同发展、一同富裕,欢迎包括缅甸在内的许多国家搭乘中国发展快车,希望广大侨胞积极参与互联互通建设,为缅甸经济社会发展贡献力量。
      广大侨胞对祖籍国日新月异的发展变化深为赞叹,表示愿意积极发挥中缅友好的纽带和桥梁作用,更加主动地融入当地主流社会,为缅甸的发展富强出实力、做实事。同时表示将继续搞好侨社建设,办好华文教育,希望祖籍国有关方面给予更多支持。
 
 
 
 
 
 
 
 

 

推荐给朋友
  打印本稿