首页 > 新闻动态
洪亮大使参观曼德勒云华师范学院

  

  10月29日,洪亮大使携夫人王雪红鸿女士到访曼德勒,参观云华师范学院,王宗颖总领事以及使馆蒋芳秘书、苏涛秘书陪同参观。

     

  上午10时,洪亮大使乘车抵达云华师范学院,受到学院师生的热烈欢迎。同大家合影后,在曼德勒云南同乡会会长尚兴玺、云华师范学院院长李岚的陪同下,洪大使参观了学院的宣传展板、墙报、教室和图书角等。

 

     洪大使并与学院师生亲切座谈。座谈会上,尚兴玺会长对洪亮大使莅临参观表示热烈欢迎,李岚院长介绍了云华师范学院的发展历程、办学理念、师资力量等情况。

 

  洪亮大使发表了热情洋溢的讲话。他说,他一直很关注云华师范学院的发展,参观云华师范学院是他的一个心愿。他对学院的发展表示赞赏,对包括云南会馆在内的华人华侨社团为推动华文教育做出的努力和贡献给予充分肯定。

  洪大使指出,要办好华文教育,必须坚持开放办学,立足缅甸、背靠中国、面向世界,做好缅语、汉语、英语三语教学。他希望学院除了招收华人华侨子女外,更要多招收缅族等其他民族学生,为促进华人华侨融入当地社会、推动中缅友好多做贡献。他说,华文教育不仅要发展幼稚园、小学、中学、师范教育,更要发展大学教育。他并希望缅北华校加强与缅南华校的交流合作,共同推动华文教育在全缅的发展。

  洪大使并为学院题词,祝愿云华师范学院越办越好。

       

   蒋芳秘书还赴曼德勒云南会馆同曼德勒各大侨团侨领就侨务工作、华文教育等进行了座谈交流。

 

推荐给朋友
  打印本稿