首页 > 新闻动态
王宗颖总领事出席缅甸国防大学汉语班举办的中秋文化节活动

  10月3日,王宗颖总领事赴彬伍伦出席缅甸国防大学汉语班中秋文化节活动并以缅语致辞。缅甸国防大学校长当泰瑞少将、福庆学校校长李祖清等出席活动。 

  王总领事表示,自己在缅工作十几年,对缅甸有很深的感情。缅甸悠久灿烂的建筑、绘画等传统艺术让全世界为之着迷,同样,中华民族也创造了举世瞩目的文化艺术。两国人民在长期的经济文化交往中结下深厚的胞波情谊,并历久弥新。语言文字在两国人民的交往中发挥了不可替代的作用。在中国传统节日中秋节来临之际,国防大学举办此次活动,对培养学员学汉语的兴趣、增进两国人民友谊很有意义。王总领事鼓励汉语班的学员们攻坚克难,继续学好汉语,为推动中缅两国在军事等领域的更深更广交流做贡献。

  随后,王总领事与当泰瑞少将共同切分月饼,互赠中秋节礼物,并向汉语班优秀学员颁奖。王总领事还代表总领馆向缅甸国防大学汉语班捐赠三百多本中文图书。学员们进行了丰富多彩的迎中秋活动,如演唱中文歌曲《明月几时有》,猜汉字灯谜比赛等。全场气氛热烈,掌声不断,缅甸学员们在欢声笑语中感受到中国传统文化的魅力,增强了学好汉语的信心。

  EndFragment

推荐给朋友
  打印本稿