首页 > 新闻动态
刁明副总领事出席彬乌伦科技大学科技展开幕式及汉语培训班结业典礼
    8月31日上午,刁明副总领事出席彬乌伦科技大学(耶德那崩硅谷)(UTYCC)2016-2017学年科技展开幕式,并在彬乌伦科技大学校长吴昂温博士陪同下参观科技展。
    当天下午,刁明副总领事还出席彬乌伦科技大学汉语培训班结业典礼并致辞。彬乌伦科技大学校长吴昂温博士和福庆学校孔子课堂李祖清校长也出席结业典礼并为优秀学员颁奖。
    刁明副总领事向学员们表示祝贺。他说,汉语是联合国六种工作语言之一,目前在许多国家受到欢迎,兴起学汉语热潮。缅甸青年学子学好汉语,能更多了解中华文化,为个人今后发展提供更广阔的平台。希望各位学员继续努力学习,争取更好成绩,作中缅友好使者,为增进中缅传统“胞波”友谊做出贡献。中国驻曼德勒总领事馆愿意为汉语教学工作提供支持和协助。
    典礼结束后,刁明副总领事同吴昂温博士、汉语班教师及学员合影留念。
    曼德勒缅中友好协会和福庆学校孔子课堂为汉语班提供了大力支持,本届汉语班80多位学员来自彬乌伦科技大学各系,在短短3个月全部通过了HSK一级考试。
   
推荐给朋友
  打印本稿