首页 > 新闻动态
王宗颖总领事参加曼德拉学院第二届汉语班结业典礼
    2017年7月12日,王宗颖总领事应邀前往曼德拉学院参加该学院第二届汉语班结业典礼并致辞。
    王宗颖总领事在致辞中表示,汉语是世界上使用人口最多的语言,也是联合国六种工作语言之一,学好汉语不仅能与中国人民、世界各地的华人华侨进行沟通交流,也能更深入地学习、了解中华文化,既能为个人发展提供更广阔的平台,又有利于推动中缅民间友好往来。他向汉语班结业学员表示祝贺,勉励他们继续努力学习,取得更大的进步,为促进中缅传统“胞波”友谊、增进两国文化、教育、经济、贸易等各领域交流与合作做出积极贡献。

    王宗颖总领事还为汉语班优秀学员颁奖。随后,学员们表演了别开生面的汉语文艺节目,赢得了大家的阵阵掌声。
    典礼结束后,王宗颖总领事、曼德拉学院校长吴温瑞与莅临嘉宾曼德勒省缅中友协主席吴博敏、曼德勒福庆孔子课堂校长李祖清博士等同汉语班师生合影留念。

    

 

推荐给朋友
  打印本稿