首页 > 新闻动态
王宗颖总领事拜会克钦邦行政长官及议会议长

 

  2017年3月21日至24日,王宗颖总领事赴克钦邦进行例行领区巡视。其间,于22日下午分别拜会克钦邦行政长官吴克昂和议会议长吴通丁,向他们了解克钦邦主要产业、人口构成、电力来源情况,并就双边关系、边境贸易、边境旅游、边境管控、农业合作、中文学习等事宜与对方进行了友好交流。

 

  王宗颖总领事表示,中缅两国山水相连,克钦邦与中国有着1000多公里的边境线,克钦邦的克钦族与中国境内的景颇族同宗同源,两国人民交往密切,友好相处,形成了深厚的“胞波”友谊。两国在贸易、经济、文化等方面有着良好的合作基础。缅甸资源丰富,发展前景良好,现在中国倡导的“一带一路”已取得诸多成果,中国愿与缅甸加强合作,共同发展、共同富裕,永做好邻居、好伙伴、好兄弟。

  王宗颖总领事还向缅方介绍了云南省各级政府在加强双方友好交往和边境管理方面所做的工作及取得的积极成效,希望双方在边境贸易和管理方面加强合作和情况沟通。同时表达了总领馆邀请克钦邦政府和议会组团访华的意愿。

  吴克昂和吴通丁对总领馆的邀请及中国对克钦邦提供的帮助表示感谢。吴克昂向王宗颖总领事简要介绍了缅甸新出台的外国投资法的相关内容,表示现在缅甸的发展处于起步阶段,克钦邦将会优先扶持一些环保绿色型产业以带动地方经济发展。吴通丁还引用国务资政昂山素季的话来强调两国关系的重要性,昂山素季曾说:“夫妻可以离婚,但缅中两国却无法分离,两国是搬不走的邻居”。

 

推荐给朋友
  打印本稿