首页 > 新闻动态
我馆组织曼德勒侨领赴中石油东南亚管道公司参观交流

 

  3月7日,我馆组织曼德勒云南同乡会尚兴玺会长、福建同乡会黄鹏飞会长、广东同乡会李勤副会长、多省籍同乡会谢世祥副会长、华侨妇女联谊会江辉会长、金多堰慈善总会周天凤荣誉会长、华助中心李继昌主任等曼德勒各大侨团的主要侨领共15人赴中石油东南亚管道公司基地参观交流,了解管道项目建设、运营及民生工程有关情况,为中资企业公共外交建言献策。

  王宗颖总领事在讲话中表示,油气管道是中缅两国互利共赢项目,包括中石油公司在内的广大中资公司在建设项目的同时,为当地民众修建公路、医院、学校,提供饮用水,中石油管道铺设完毕后还可实现复耕,不影响农作物种植。希望广大侨领不断加强与中资企业的交流互动,大力向缅民众宣传有关真实情况,以正视听,也希望中资企业利用好侨界平台,拓宽对外宣介渠道。

  通过参观和座谈交流,侨领们对管道项目的互利性质、环保措施和利国利民的公益工作有了更深刻和更直观的了解,纷纷表示将积极协助包括中石油在内的中资企业加强与当地政府和民众之间的互动交流,不断促进中缅友好和互利合作。

推荐给朋友
  打印本稿