首页 > 新闻动态
王宗颖总领事走访掸邦各大侨团及华校

  2017年2月21日至26日,王宗颖总领事赴掸邦进行例行领区巡视。其间,走访了包括东枝广东会馆、东枝云南会馆、东枝福州三山同乡会、东枝东华语言与电脑学校、东枝兴华中学、东枝果文中学、大其力云南会馆、大其力福德善堂、景栋慈善堂、景栋中文会话培训中心学校在内的7个华人会馆及5所华文学校,了解掸邦广大侨胞的生活情况,并向侨胞们表达了祖籍国的慰问和关切以及美好祝愿。王宗颖总领事热情称赞侨胞们在传承中华传统文化方面所做的努力,感谢侨胞们对华文教育所做的贡献,并希望广大侨胞积极参与“一带一路”建设。

 

  王宗颖总领事在走访中表示,看到侨胞们生活环境的改善及生活水平的提高倍感欣慰。长期以来,各地侨团和广大侨胞坚持不懈地传承中华文化,弘扬中华传统美德,大力推广华文教育的精神令人感佩。希望广大侨胞今后继续积极融入当地主流社会,与当地民众建立良好关系,更多回馈当地社会,做好中缅友好的使者。

 

  在走访各地华校时,王宗颖总领事表示,虽然各个华校名称不一,但目的只有一个,就是学习中文,传承中华文化。掸邦各华校的校董、侨领、教师们为推动华文教育一直在默默奉献自己的力量,希望广大年轻的华文教师向前辈们学习,爱岗敬业,以推动华文教育为己任,以教书育人为荣耀,不辜负人类灵魂工程师这个光荣称号。

 

  在走访中,王宗颖总领事还向广大侨胞宣介了中国“安邻、富邻、睦邻”的外交方针及“一带一路”战略,表示中国不仅自身在快速发展,而且还要带动周边国家一同发展,一同富裕,欢迎包括缅甸在内的许多国家搭乘中国发展快车,希望广大侨胞参与互联互通建设,为缅甸经济发展贡献力量。

  广大侨胞对祖籍国日新月异的发展变化深为赞叹,表示愿积极发挥中缅友好的桥梁和纽带作用,更加主动地融入当地主流社会,为缅甸发展富强做贡献。同时表示将继续做好侨社建设,办好华文教育,并希望祖籍国有关方面给予更多支持。

推荐给朋友
  打印本稿