首页 > 新闻动态
我馆向曼德勒省移民厅捐赠办公自动化设备

 

  2月10日,王宗颖总领事代表我馆向曼德勒省移民厅捐赠电脑、打印机等办公自动化设备,用于改善移民厅办公条件。王宗颖总领事表示,中缅两国长期友好,互称“胞波”,人员来往频繁,感谢移民厅一直以来为中国公民提供的便利,本次捐赠的物品虽不是很多,但中缅两国和总领馆与移民厅之间的友好感情比物品更加珍贵,总领馆将继续与省移民厅保持密切合作,维护中国公民合法权益,为缅方提供力所能及的帮助。

 

  移民厅厅长吴丁启出面接受捐赠并讲话,副厅长吴温敏致感谢辞。缅方表示,缅中两国人民均信奉佛教,宗教仪轨相同,广大华人无私为寺庙布施、建塔,与缅民众和睦相处。长期以来,中国一直给予缅方慷慨的帮助和大力支持,作为最大的对缅投资国,中国是缅甸名副其实的亲兄弟。缅中友好如滔滔江水,势不可挡;一支筷子容易折,十支筷子难折断,相信缅中兄弟会世代团结,亲如一家。

 

 

推荐给朋友
  打印本稿