首页 > 新闻动态
王宗颖总领事出席KMC学校中文班结业典礼

 

  1月18日,王宗颖总领事出席曼德勒KMC缅文私立学校第一届中文培训班结业典礼,并向优秀学员颁奖。本次培训班是在全日制缅文教学的基础上增设的中文教学,学员100余人,经过半年学习,已基本具备听说读写等技能,部分学员还有幸参加去年12月底在西安、北京举行的冬令营,并以优异的成绩通过汉语水平考试。培训班特等奖学员2人,一等奖学员10余人。校方表示,今后将继续举办中文培训班,培养出更多懂中文,愿投身于中缅友好事业的优秀人才。

 

  王宗颖总领事在讲话中表示,在全球化的时代背景下,中文正成为各国民众争相学习的语言,学习中文有难度,但只要付出努力,就一定能够学好。王宗颖总领事指出,中缅两国是友好邻邦,两国人民交往密切,各方面互利合作方兴未艾,学好中文,就多一项参与竞争的技能,希望大家将来利用所掌握的中文及各方面知识,投身缅甸国家建设,为中缅友好事业添砖加瓦。

推荐给朋友
  打印本稿