首页 > 新闻动态
王宗颖总领事出席缅甸首个医院护士职员汉语班开班仪式

 

  2016年11月28日、29日王宗颖总领事分别赴曼德勒平安医院、曼德勒城市医院出席了曼德勒缅中友协与福庆孔子课堂联合举办的缅甸首个医院护士职员汉语班开班仪式并致辞。

  王宗颖总领事在11月28日的开班仪式中表示,出席今天由福庆孔子课堂与平安医院联合开办的汉语培训班开班典礼感到十分高兴,看到参加学习的学员都是年轻人更感欣慰,因为年轻人是国家的未来,年轻人多多学习,多掌握一门外语,有助于国家的发展。

  王宗颖总领事在11月29日的开班仪式中表示,汉语是世界上使用人口最多的语言,为缅甸各界人士学习汉语的热潮感到欣慰。王宗颖总领事还深入浅出、形象生动地讲述了学习汉语给生活、工作带来的便利,同时表示学习汉语能够加深中缅两国友谊,鼓励更多的汉语爱好者学习汉语。

  两次致辞中王宗颖总领事都表示,对医院的护士及员工学好中文后有意到中国留学深造的,总领馆将会给予最大的支持。王宗颖总领事两次流利的缅语致辞赢得了全场的赞誉,激发了大家学习汉语的兴趣。

推荐给朋友
  打印本稿