首页 > 新闻动态
王宗颖总领事与曼德勒记者访华团座谈并接受采访

 

  11月18日,王宗颖总领事与刚刚访华返缅的曼德勒记者代表团座谈。王宗颖总领事表示,总领馆长期致力于推动缅甸各界人士了解真实的中国,先后多次组织僧侣、媒体、教师、艺术家等代表团访华,今后还将一如既往,不断推动两国民间友好交流。

  团员们感谢总领馆惠予安排,使自己有幸首次赴华参访。大家表示,亲眼目睹了中国通过走符合自身国情道路而实现的发展,感到出乎意料,感慨万分。同时,也引发了自己关于国家发展道路的深刻思考。发达、有序的中国与部分西方媒体的报道截然不同,中国对文物古迹和环境的保护值得借鉴。团员们还回顾了与中国新闻界同行交流的心得,表示将陆续刊发文章,把访问所见所闻所感分享给广大缅甸民众,相信中缅友好将世代传承。

  座谈后,王宗颖总领事还接受了《现代周刊》、《七日新闻》、缅甸有线网络和曼德勒记者培训学校记者共同采访,介绍了中缅友好和互利合作相关情况,以及总领馆为推动两国民间友好所做工作。

  上述记者代表团于11月6日至15日访问北京、天津和云南,与新华社、中新社、中国国际广播电台、云南报业集团、《吉祥》杂志社等新闻机构进行了业务交流。在京期间,代表团还到外交部新闻发布会现场观摩。

推荐给朋友
  打印本稿