首页 > 新闻动态
王宗颖总领事会见曼德勒大学校长

 

  11月3日,王宗颖总领事会见曼德勒大学校长蒂达温女士,蒂达温女士感谢总领馆邀请她率曼大系主任一行16人访华,并介绍了访华情况。表示此访收获很多,同北京大学、天津外国语大学、天津现代职业技术学院、云南大学的校长、师生们进行了座谈,双方就互派教师、学生、开展学术研究等校际交流达成一致。蒂达温表示,她和代表团成员都是第一次访华,有的还是第一次出国,所到之处,中方都给予他们热情友好的接待,使他们感到很温暖、很亲切,中国的发展和对教育的重视对缅方很有启发,希望今后能更多地同中国的大学、院校加强交流,增进对彼此的了解。

  王宗颖总领事表示,很高兴看到校长率团成功访华,曼大是缅甸重要高校,我们欢迎曼大同中方高校建立校际联系,加强学术交流,总领馆会一如既往地为双方牵线搭桥,推动两国教育领域的交流与合作,为中缅两国培养更多的友好人才。

推荐给朋友
  打印本稿