首页 > 新闻动态
王宗颖总领事在曼德勒瑞比达酒店举办国庆招待会

  2016年9月30日,王总颖总领事携夫人在曼德勒瑞比达酒店举行国庆招待会,庆祝中华人民共和国成立67周年。曼德勒省省长佐敏貌及夫人、曼德勒省资源环境保护部部长吴苗帝、曼德勒省掸邦民族事务部部长吴赛觉梭、曼德勒省议会副议长吴钦貌泰、曼德勒省检察院院长吴昂温、曼德勒省政府秘书长吴敏顶、曼德勒市市长吴耶伦以及缅北地区各大侨团的侨领和侨胞、中资公司代表及各界友好人士400多人出席招待会。

 

  王宗颖在致辞中对出席招待会的各位来宾表示热烈欢迎和诚挚的谢意,并介绍了67年来,尤其是改革开放38年,中国人民与时俱进,开拓创新,把中国建成世界第二大经济体,人均国内生产总值接近8000美元。产业升级和结构调整步伐加快,居民收入稳定增长。“一带一路”建设稳步推进,亚洲基础设施投资银行已开始在区域内发挥积极作用。本月,G20杭州峰会成功举办,“天宫二号”顺利入轨。我们对祖国的发展感到无比骄傲,对祖国的未来充满信心。王宗颖强调,中国将毫不动摇坚持绿色低碳循环发展,坚定不移奉行互利共赢的开放战略,在实现自身发展的同时为周边国家,为世界经济带来更多发展机遇。

 

  王宗颖说,今年对缅甸人民来讲,也是不平凡的一年,国务资政杜昂山素季领导的民盟走上政治舞台,有序实施百日施政计划,21世纪“彬龙会议”成功召开。我们相信,缅甸将不断取得国家发展建设新成就。

  王宗颖指出,中缅是山水相连的友好邻邦,“胞波”友谊源远流长。缅甸国务资政昂山素季追循先辈足迹,致力于推进中缅友好事业。出任国务资政后,她把中国作为东盟以外的首个出访国家。访华期间,双方领导人高度评价中缅“胞波”情谊,并就始终秉持和平共处五项原则精神,推动双边关系在相互尊重、相互信赖、平等互利的基础上继续发展达成重要共识。中方愿同缅方一道,弘扬传统,继往开来,推动中缅全面战略合作伙伴关系不断取得新进展,为两国人民带来更多实实在在的利益,使两国人民永做好邻居、好朋友、好兄弟、好伙伴。

推荐给朋友
  打印本稿