首页 > 新闻动态
王宗颖总领事出席曼德勒福庆孔子课堂2016年“孔子学院日”活动开幕式

 

  9月24日上午,王宗颖总领事出席曼德勒福庆孔子课堂2016年“孔子学院日”活动开幕式,剪彩并致辞。

  王宗颖总领事首先向福庆孔子课堂的老师和学生们表示祝贺,希望福庆孔子课堂再接再厉,百尺竿头更进一步,在促进中缅民间交流、人文交流等方面取得更加丰硕成果。也希望来缅支教的汉语教师和志愿者尊重缅北地区的风俗习惯,与缅族同胞和睦相处,积极参与建设发展缅甸经济,成为联系中缅传统友谊的桥梁和纽带。

 

  开幕式后,王宗颖总领事参观了“胞波文化交流图片展”和“中华美食”展示。晚上,观看了“胞波文化节”文艺演出。曼德勒省议会副议长钦貌泰、农业畜牧与灌溉部长梭丹、教育部驻缅北代表、文教局局长吴佐温、缅中友协主席吴博敏以及孔子课堂30多个汉语教学班的师生共300多人出席。汉教班的师生们表演了精彩的中缅文艺节目,演出历时两个多小时,在中缅友好的热烈气氛中结束。

推荐给朋友
  打印本稿