首页 > 新闻动态
曼德勒各侨团联合举办招待会 欢迎王宗颖总领事履新
 

  2016年9月18日,曼德勒云南、福建、广东、多省籍同乡会、华人妇女联谊会、金多堰慈善总会等侨团在云南同乡会联合举办招待会,欢迎王宗颖总领事履新。

  云南同乡会理事长尚兴玺代表曼德勒各侨团、组织致欢迎辞。表示王总领事精通缅语,熟悉缅甸文化,在大使馆前后工作十四年,外交经验丰富,出任中国驻曼德勒总领馆总领事,一定能做好当地政府及各界的工作。尚理事长介绍了曼德勒各侨团为当地社会所做的公益慈善工作,表示愿意在总领馆的带领下,为当地社会做更多的公益事业。

  王宗颖总领事在讲话中表示,各侨团的先辈们历尽千辛万苦从祖籍国来到缅甸曼德勒,与缅甸民众和睦相处、融为一体。今天看到来自国内不同省份的华人华侨不分彼此,齐心协力,互相帮扶,共同开展各项慈善、教育活动,倍感欣慰。希望各侨团、在座的各位侨领再接再厉,做好中缅友谊的使者,为中缅友好添砖加瓦,总领馆将继续致力于为侨胞提供更周到、更便利的服务。

  上述各大侨团及华助中心、缅北中华华商会、胞波网、金多堰、妇女慈善会、福建妇女慈善会等侨胞共300多人出席。

推荐给朋友
  打印本稿