首页 > 新闻动态
驻曼德勒总领馆举行G20杭州峰会成果宣介会
 

  9月13日,驻曼德勒总领馆举行G20杭州峰会成果宣介会。曼德勒中国企业商会、缅甸金凤凰周刊及曼德勒云南同乡会、福建同乡会、广东同乡会、多省籍同乡会、华人华侨妇女联谊会、金多堰慈善总会、金多堰妇女慈善会、曼德勒华助中心、缅北中华商会等各界代表100余人出席。

 

 

     座谈                                                           王宗颖总领事讲话

  王宗颖总领事向各位来宾介绍了G20杭州峰会的主要成果。王宗颖表示,在世界经济复苏乏力,国际贸易持续低迷、气候变化、难民、恐怖主义等影响经济发展的全球性挑战突出之际召开的G20杭州峰会,成果丰硕,成为迈出向长效治理机制转型的新起点,中方“标本兼治”的解决方案,将促进G20实现后危机时代的成功转型。

 

金凤凰周刊总裁张翀发言                  福庆孔子课堂中方院长李涛发言

  王宗颖指出,此次峰会邀请了乍得、埃及、哈萨克斯坦、老挝、塞内加尔、新加坡、西班牙、泰国、联合国秘书长、世行行长、IMF总裁、世贸组织总干事、国际劳工组织总干事等,为发展中国家发声。中国这种锐意改革、创新包容、从全球高度着眼的负责任的发展思路将给世界经济增长带来积极影响。G20杭州峰会营造出的积极正面的国际合作氛围,有助于扭转当前国际社会中正在蔓延的民粹主义和地缘政治紧张趋势,是国际社会主旋律的积极信号,有利于调和主要大国之间的关系和矛盾。

 

曼德勒华助中心主任李继昌发言                           福庆学校校长李祖清发言   

  王宗颖表示,G20杭州峰会的务实合作成果,将强化这一机制的现实意义。从杭州出发,G20不再是“神仙会”、“务虚会”,将更多发挥促进全球经济强劲、可持续、平衡增长的现实作用。中方主动提出多个具有可行性、符合当前国际需要的议题。峰会就推动世界经济增长达成杭州共识,通过了《二十国集团创新增长蓝图》,制定了《二十国集团全球贸易增长战略》和《二十国集团全球投资指导原则》,继续支持多边贸易体系,重申反对保护主义。中国倡导的新机制新倡议,不是为了另起炉灶,更不是为了针对谁,而是对现有国际机制的有益补充和完善,目标是实现合作共赢、共同发展。中国不是要营造自己的后花园,而是要营造各国共同发展的百花园。“杭州共识”表明,G20不忘初心,继续前进,聚焦全球发展议题,以促进共同、共赢发展为目标协调各国政策,增进各国在经济政策领域的战略互信。

 

云南同乡会理事长尚兴玺发言                                         合影留念            

  来宾们对G20杭州峰会给予高度评价,并表示,G20杭州峰会为世界经济开出一剂标本兼治、综合实施的“药方”,将让世界经济走上强劲、可持续、平衡、包容增长之路,中国在G20峰会中释放的经济信号也将惠及缅甸,将为缅甸带来实实在在的利益。

推荐给朋友
  打印本稿