首页 > 新闻动态
代总领事靳仪麟考察参观实皆省明目眼科医院
 

  8月11日,代总领事靳仪麟应邀考察参观实皆省敏目镇明目眼科医院。医院负责人兰卡拉高僧感谢总领馆为该医院捐赠净水器设备。现在,来医院治疗的民众能喝上干净的水,带着光明回家,医院管理委员会对总领馆的善举表示敬意。院方还感谢总领馆牵线搭桥推荐中国云南省“光明行”医疗队于今年年底来该院免费为300例白内障患者做复明手术。

  靳仪麟介绍了总领馆近两年为缅北地区民众所做的惠民民生活动,捐建净水设备是其中一部分。推荐中国云南省“光明行”医疗队到该院为民众做白内障复明手术,也是惠民民生活动的继续。总领馆将为中方“光明行”医疗队同院方的合作提供协助。

  实皆省敏目县位于缅甸中部,气候炎热干燥,尘多缺水,是缅甸眼疾患者最多的地区,白内障患者较多。明目眼科医院每天免费做100多例白内障复明手术。建院3年多以来,该医院已为贫困民众做了近4万例白内障复明手术。每天近500名来自全缅各地的患者登记排队做手术。目前有澳大利亚、泰国、老挝、尼泊尔的志愿者眼科医生在该院给患者治疗。

推荐给朋友
  打印本稿