首页 > 新闻动态
代总领事靳仪麟出席曼德勒私立学校汉语学习开班典礼
                            
              

     8月9日,代总领事靳仪麟应邀出席曼德勒KMC私立学校汉语学习开班典礼。缅中友协副主席吴觉温、私立学校协会副会长、KMC校长林春贵、金多堰永远名誉主席周天凤女士、曼德勒孔子课堂中缅双方校长李涛和李祖清老师、曼德勒华助中心主任李继昌及师生等近百人出席典礼。

     靳仪麟在致辞中表示,中缅是友好邻邦,我们需要学习彼此的语言,增进相互了解。中国很多院校有缅甸语专业,总领馆每周也有缅语学习班。我们很高兴看到有很多缅甸学校正在开设汉语班。汉语是联合国使用的语言之一,中国是世界第二大经济体和第一大贸易国,中国是缅甸最大投资国、最大贸易国和最大边贸国。当前,缅甸中央政府重视发展教育,鼓励国民学好包括汉语在内的外语,为缅甸国家建设服务。缅甸建设部、商务部都开设了汉语学习班,其他部也正在酝酿开汉语班。学习汉语有利于个人和国家发展。靳仪麟鼓励学员们学好汉语,将来为自己提供更多的就业选择,成为缅甸国家发展的建设者,中缅友好的促进者。

      KMC是缅甸著名私立学校,有2000多名学生,包括500多名来自全国各地的寄宿学生。在2015年十年级升学考试中名列前茅,全国平均升学率为29%,KMC升学率为93%。

推荐给朋友
  打印本稿