首页 > 新闻动态
中国驻曼德勒总领馆向旱灾严重的38个村捐水
 

  2016年5月6日,中国驻曼德勒总领馆和曼德勒本地NGO组织比雅玛索慈善机构联合举行向旱情最严重的38个村捐水活动。中国驻曼德勒总领事王愚、副总领事靳仪麟、领事杨晟,比雅玛索慈善机构主席吴温敏、副主席及理事会成员们、社会贤达、媒体记者等出席了捐赠仪式。

  王愚总领事致辞表示,受厄尔尼气候变化影响,缅甸旱情比往年严重,我们和缅甸民众一样感同身受,为表达关切和爱心,今天,我们特向曼德勒地区受灾最严重的38个村捐水3800桶,共计76000升优质饮用水,可帮助3800户家庭缓解饮水困难。今后,我们还会尽力帮助有需要的村寨修建储水池,提高当地民众的抗灾能力。王总领事感谢比雅玛索慈善机构的协助,表示,今后我们双方可以加强合作,为缅甸人民、为中缅友好做更多实事。

  比雅玛索慈善机构主席吴温敏代表38个村感谢中国总领馆的捐赠。他说,在缅甸,捐水是大善,特别是在旱情严重的此刻,总领馆捐赠的水如雨露甘泉,我们将把CHINAAID每一桶水送到38个村的民众家里。我们欢迎CHINAAID!我们感谢CHINAAID。吴温敏介绍了比雅玛索慈善机构的情况。比雅玛索慈善机构成立于1998年,由高僧、作家和社会贤达共同创建,是缅甸第一个NGO组织,除做社会慈善,还在救灾、教育、医疗、职业培训等方面帮助基层民众。

推荐给朋友
  打印本稿