首页 > 新闻动态
驻曼德勒总领馆举办华校迎新春联谊运动会

 

  1227日,由中国驻曼德勒总领馆主办的“2015年华校迎新春联谊运动会开幕式在曼德勒福庆学校举行。曼德勒云华师范、孔教、明德、昌华、新世纪、福庆学校和腊戌、眉苗等地华校、中国留学生以及当地寺庙学校共15所学校的老师和学生参加了运动会。总领馆副总领事靳仪麟、曼德勒缅中友协主席吴博敏、莱比塘等10所寺庙学校住持高僧、云南、福建、广东、多省籍四大同乡会侨团侨领和董事,还有高僧请来的作家和记者600多人出席了运动会。

  曼德勒国泰寺庙高僧吴杜敏歌拉代表高僧们向大家致新年贺辞。运动会在鼓乐队《歌唱祖国》的乐曲中隆重开幕。

 

  靳仪麟副总领事在致辞中热烈欢迎各寺庙学校师生参与华校迎新春联谊运动会。感谢各侨团和华校为举办迎新春运动会所做的努力。表示迎新春联谊运动会的目的是友谊第一、比赛第二,迎新春联谊运动会是华校师生之间团结友爱、加强交流的平台,也是华校同当地学校师生之间增进友谊的平台。希望同学们锻炼好身体,快乐学习,将来成为服务缅甸社会、促进中缅友好的人才。并代表总领馆向大家致以新年的问候和祝福。

  学生们进行了乒乓球、羽毛球、赛跑、单人跳绳、集体跳绳、投球、拔河等比赛,气氛热烈、轻松,欢笑声、啦啦队的加油声回荡在运动场上。

  靳副总领事代表总领馆为各华校和寺庙学校赠送了体育奖品。学生们表演了精彩的文艺节目。

推荐给朋友
  打印本稿