首页 > 新闻动态
王愚总领事出席云南省第三次缅甸“光明行”免费白内障复明手术启动仪式

 

  11月30日,王愚总领事出席云南省第三次缅甸“光明行”免费白内障复明手术启动仪式。王总领事在讲话中表示,缅甸民众有着乐善好施的优良传统,中方愿不断推动两国民间友好交往,与缅方一道多做有益于基层民众的好事。曼德勒省省长吴耶敏在讲话中感谢中方连年在曼德勒开展免费复明手术,使数百白内障患者重见光明。云南省人民对外友好协会、云南省民间和社会组织国际交流促进会副会长程云川表示,云南省民间团体愿不断扩大与缅方的交流合作。

 

  此次“光明行”医疗队由云南省民间和社会组织国际交流促进会与云南省第一人民医院联合组成,计划于2015年11月30日至12月10日在缅甸曼德勒省曼德勒市和克钦邦密支那市免费实施300例白内障复明手术。2013、2014年,该医疗队曾为近600位患者免费手术,深受当地政府和民众的欢迎。

推荐给朋友
  打印本稿