首页 > 新闻动态
驻曼德勒总领馆举行2015年春节招待会
 

  2月6日晚,中国驻曼德勒总领馆在东方屋酒店举行2015年春节招待会,来自曼德勒、东枝、腊戌等上缅甸各地华侨华人、中国公司及留学生代表等约400人出席。宾主互致新春问候,中国留学生、曼德勒福庆学校师生表演了具有浓郁中国风的歌舞节目,现场洋溢着祥和、喜庆的节日气氛。

  王愚总领事在致辞中回顾了2014年中国经济增长平稳、结构优化、质量提升、民生改善和向中高端迈进的良好态势,表达了中国人民坚持一心一意谋科学发展和包容发展的坚定决心。王总领事对缅甸国家建设和两国关系充满信心;简要介绍了总领馆致力于推进领区与中国友好关系,加深缅民众对华友好感情,支持侨校和华文教育,服务中国公民,保障中国公民正当、合法权益及推动中国企业来曼德勒投资创业等方面所做工作;对华侨华人与当地人民和睦相处,回馈社会,中资企业遵守当地法律,履行社会责任的做法表示赞许。

  王总领事在展望2015年中国发展前景时表示,随着中国工业化、信息化、新型城镇化和农业现代化新“四化”推进,大众创业、万众创新的经济新引擎将使整个经济机体充满生机。人人都有平等机会和舞台实现人生价值,社会进一步实现公平、正义,将为中国平稳发展提供不竭的动力。希望广大侨胞顺势而为,抓住机遇,通过自己的努力,为两国和两国人民的友好做出更大的贡献。

推荐给朋友
  打印本稿