首页 > 新闻动态
中国驻曼德勒总领馆与曼德勒省政府联合举行基层太阳能设备捐赠仪式

  2015年1月24日,中国驻曼德勒总领馆向缅甸基层民众捐赠1800套太阳能供电设备仪式在曼德勒省彬乌伦市市政礼堂举行,驻曼德勒总领事王愚、曼德勒省电力与工业厅厅长吴觉敏、曼德勒省副议长吴昂泰觉出席并向村民代表发放设备。来自彬乌伦镇区德比贡、东基、丁格东、东彬垒、中彬垒5个村庄300余名村民参加。

  吴觉敏厅长在讲话中表示,上述设备对发展农村经济,改善基层民众生活意义重大,衷心感谢中国总领馆的慷慨捐赠。

  王愚总领事表示,此次受捐民众多来自中缅油气管线沿线,油气管线为缅经济发展、人民福祉提供了能源支持,中方还为沿线村庄实施了打井、建校、修路、供电等民生工程,当地人民得到了实实在在的好处。

  村民代表吴丹通乌致感谢词,称中国总领馆向村民捐赠太阳能供电设备使大家深受鼓舞。德比贡等因地处偏远尚未接入国家电网的5村村民终于可为佛塔提供照明,在夜间实现儿童学习,村民互拉家常,进行农产品包装,极大丰富了村民的夜间生活,提高了基层农村的社会生产生活水平。

推荐给朋友
  打印本稿