首页 > 新闻动态
云南省发改委与缪达工业园区签署合作备忘录
 

  1月23日上午,云南省经贸代表团与缅甸曼德勒缪达工业园区开发公司及曼德勒大海德集团系列合作备忘录签约仪式在曼德勒西多娜酒店举行。云南省发展改革委及昆明钢铁集团、云南省农垦集团等企业分别与缅甸曼德勒缪达工业园区开发公司、曼德勒大海德集团就双方共同建设缪达工业园区及合作开发其他项目等签署了备忘录。

 

  曼德勒省政府工业部长吴觉敏、我馆总领事王愚、云南省发展改革委副主任海文达等出席仪式并致辞。

  吴觉敏部长表示,缅甸目前正处于改革、发展和减贫的关键时期,由曼德勒省政府与大海德集团合作开发的缪达工业园区项目位于连接中、缅、泰、印、孟的黄金地带,必将成为区域经济发展和中缅两国合作的见证。

  王愚总领事表示,今天合作备忘录的签署是对云南、曼德勒两省高层议定事项的落实,更是中缅两国合作促进“一带一路”建设的重要成果,相信通过各项合作能够实现互利共赢。

 

  海文达副主任表示,云南省与缅甸各省邦的贸易和人员交流日益密切,签约标志着云曼经贸合作迈出重要一步,为日后深入合作奠定坚实基础。云南省有关部门将会同曼德勒方面不断完善机制,提升双边合作层次和水平,全面参与缪达工业园区建设。

推荐给朋友
  打印本稿