首页 > 新闻动态
靳仪麟副总领事出席粟秀玉教授基金会资助学捐款仪式
 

  2014年12月28日,粟秀玉教授基金会向上缅甸48名优秀贫困大学新生捐赠助学金仪式在曼德勒举行。曼德勒省政府社会部长温莱医生、曼德勒市长吴昂貌、我馆副总领事靳仪麟、粟秀玉教授、缅中友协总部主席吴盛温昂、曼德勒省缅中友协主席吴波敏等出席。

  基金会主席、北京外国语大学退休教授粟秀玉老师长期用自己的退休薪金捐助贫困学生,基金会成立以来多次向缅甸优秀贫困学生捐赠助学金和学习用品,目的是弘扬中缅传统友谊,促进两国人民友好往来。缅甸总统吴登盛授予粟秀玉老师“弘善贤德楷模”称号。

  温莱部长表示,中缅友好源远流长,基金会的善举让缅基层民众受益,促进了中缅传统友好。希望受赠学生知恩图报,终生感恩,事业有成之日回馈社会,尽己所能帮助困难人群。

  靳仪麟副总领事表示,粟秀玉教授广施善举,“弘善贤德楷模”称号当之无愧。希望大家向粟秀玉教授学习,为缅甸教育事业多做公益,为促进中缅友好多尽一份力。靳副总领事还介绍了我馆向当地寺庙学校孤儿捐赠电脑、图书的情况,并表示,中国总领馆将一如既往为缅甸教育事业的发展提供力所能及的帮助。

  此次共捐赠近1500万缅币,曼德勒缅中友协还捐赠了1200本练习本。

推荐给朋友
  打印本稿