首页 > 新闻动态
云南省临沧市政府代表团访问曼德勒
 

  应缅甸商务部邀请,云南省临沧市政府副市长赵子杰率经贸代表团于2014年12月23日抵曼德勒访问,靳仪麟副总领事会见了赵副市长一行,双方就临沧市同上缅甸地区经贸往来、农业合作、公路建设以及口岸通关便利等情况进行了交流。

  代表团一行随后同曼德勒云南同乡会座谈,赵副市长介绍了临沧市边境经济合作区发展情况,欢迎广大侨胞前往投资兴业,推动临沧市与上缅甸地区共同发展。靳仪麟副总领事、赵其慧商务领事等出席了座谈会。

  云南临沧市有3个县同上缅甸接壤,双方共同边境290多公里,中缅在此段有2对口岸,即中方的孟定口岸对接缅方的清水河口岸、中方的南伞口岸对接缅方的果敢杨龙寨口岸。据缅方统计,近年来清水河口岸中缅边贸额逐年上升,2011年仅为7500万美元;2012年为1.2亿美元;2013年为1.75亿美元;至2014年12月已超过3亿美元。

  代表团24日赴掸邦东枝访问后将赴仰光和内比都访问。

推荐给朋友
  打印本稿