首页 > 新闻动态
靳仪麟副总领事会见Kumudra杂志社资深编辑

 

  12月10日,我馆靳仪麟副总领事会见缅甸Kumudra杂志社资深编辑吴山友。吴表示,他的导师著名作家、资深记者和编辑吴觉山敏不久前应中国总领馆邀请访华,回来后向他讲述了许多访华见闻,令他很感兴趣,萌生了想同总领馆建立联系的想法。缅甸有很多像他一样的年轻记者,对华并不了解,也没去过中国,希望有更多机会同中国总领馆交往,更多、更深地了解中国情况。吴介绍,Kumudra杂志深受缅甸民众欢迎,在全缅销量排行第四位。他愿意做专栏介绍中国,让更多缅甸当地民众了解中国。

  靳仪麟副总领事表示,总领馆一向愿意同缅甸媒体界交朋友,不久前,我馆邀请了上缅甸作家协会和记者协会代表团访华,就是为了加强中缅新闻工作者之间的沟通与了解。今后我馆还将加强同缅甸年轻记者们的交流,让大家了解更多、更真实的中国发展情况。总领馆随时欢迎大家来做客,坦诚沟通,希望记者朋友多为中缅友好提好的建议。

  双方还就中国人来曼德勒投资、缅甸人赴华签证、中缅边贸事宜交换了意见。

推荐给朋友
  打印本稿